Sie befinden sich hier:

Sommernachtsturnier 2018

Knapp ging es am Freitagabend zu! Nur um Haaresbreite gewann "Team Kosteniuk" das diesjährige Sommerturnier vor dem Mannschafts- und Brettpunktgleichen "Team Capablanca", das sich nur im direkten Vergleich geschlagen geben musste. Ach, ja und die Mondfinsternis haben wir nebenbei auch noch beobachten können.

16 Spieler fanden sich, wenn auch nicht ganz pünktlich zum Turnier ein. Ziel war es diese 16 Spieler in möglichst gleichstarke, aber doch zufällige Mannschaften aufzuteilen was sehr gut gelang. Es wurden drei Runden gespielt, bei den die 4er-Mannschaften gegeneinander antraten:

Atilla Albayrak Melissa Albayrak 1:0 Joachim Raudner Neşe Albayrak remis

In der Abschlusstabelle liegt das Team Kosteniuk nur aufgrund des dirketen Vergleichs vorne:

Mannschaft Kos Cap Iva Kar MPu BrPu Rang
Kosteniuk   3 1 4 4:2 8:4 1
Capablanca 1   3 4 4:2 8:4 2
Ivanchuk 3 1   1,5 2:4 5,5:6,5 3
Karpov 0 0 2,5   2:4 2,5:9,5 4

In der Einzelwertung belegen Mathias Baumann und Klaus Klinger die ersten Plätze:

6 Karl-Heinz Schanz 0 1 Karpov

Nach dem Turnier blieb noch genügend Zeit um die Ergebnisse der parallel stattfindenden Kreisversammlung zu diskutieren und zu beobachten wie auf dem Mond langsam wieder das Licht eingeknipst wurde.

Ausschreibung

Am Freitag, 27.07.2018 um 19.00 Uhr spielen wir zum zweiten mal das Sommernachtsturnier aus. Im vergangenen jahr gewann das "Team Anand", welche Mannschaft wird sich wohl dieses Jahr an die Tabellenspitze setzen? Die Antwort auf diese Frage können wir am Freitag nach ein paar Runden Schnellschach geben...